Qualità bio europea

I prodotti Bio Organic ottenuti all’estero recano l’etichetta biologica europea e sono quindi prodotti e controllati in conformità alla legislazione CE (direttive UE).

Bild

I prodotti con il marchio Bio Organic che sono stati prodotti all’estero recano tutti il sigillo biologico europeo. Tale marchio garantisce che i prodotti siano stati ottenuti e controllati in base al regolamento UE sull’agricoltura biologica (normativa comunitaria). Il marchio biologico europeo garantisce una produzione degli alimenti rispettosa dei naturali cicli di vita. L’agricoltura biologica limita al minimo l’impatto delle attività umane sull’ambiente e si basa sui seguenti principi in armonia con la natura:

  • La rotazione delle colture utilizzando al meglio le risorse disponibili localmente.
  • L’uso di pesticidi chimici, fertilizzanti sintetici, antibiotici e simili sostanze è fortemente limitato.
  • Gli organismi geneticamente modificati (OGM) sono vietati.
  • Le risorse locali vengono utilizzate in maniera efficiente, ad esempio il concime (letame) come fertilizzante. Il nutrimento per gli animali viene prodotto nell’azienda agricola stessa.
  • Le specie animali e vegetali sono robuste e adattate alle condizioni locali.
  • Gli animali sono tenuti liberamente sui campi e nutriti con mangimi biologici.
  • Le pratiche di allevamento degli animali sono adeguate alle rispettive specie. 

Trovate ulteriori informazioni sul marchio di qualità europeo qui.
Trovate il Regolamento UE sull’agricoltura biologica 834/2007 qui (in tedesco).

Banca dati delle etichette