Comment utiliser vos restes

Il existe de nombreuses possibilités créatives pour utiliser vos restes et éviter le gaspillage alimentaire. Lidl Suisse a regroupé quelques astuces pour vous.

Bild

Utiliser ses restes avec créativité

Si vous avez des restes ou des produits qui ne vont pas tarder à expirer, vous pouvez suivre les conseils suivants pour en tirer le meilleur:

1. Repassez le pain de la veille au four ou faites-en de délicieux croutons pour votre salade.

2. Vous pouvez rendre leur croquant à des légumes ramollis tels que des carottes ou de la salade iceberg en les plongeant dans de l'eau glacée.

3. Les bananes peuvent être consommées jusqu'à 25 jours après leur récolte. Si elles sont trop mûres, vous pouvez les écraser en purée et les frire. C'est également le cas d'autres fruits. Vous pouvez aussi en faire des glaces ou des desserts végétaliens délicieux.

4. N'hésitez pas à congeler les restes de soupe par exemple en plus grandes quantités et n'oubliez pas de noter la date à laquelle vous les avez placés au congélateur.