Biologische Produktion

Die biologische Produktion schont grundsätzlich die Umwelt. Im Sortiment von Lidl Schweiz finden unsere Kunden daher ein breites Angebot an Bio-Eigenmarken- und Bio-Markenprodukten.  

Bild

Bio-Produktion

Der ökologische Anbau der Bio-Produkte schont die wertvollen Ressourcen der Erde durch den Verzicht auf Gentechnik, künstliche Zusatzstoffe und Pestizide. Die Artenvielfalt wird erhalten und die Äcker bleiben fruchtbar. Daneben profitieren die Konsumten von einem natürlichen Geschmack, können unbeschwert nahezu pestizidfreie Bioerzeugnisse geniessen und fördern den Erhalt der Umwelt. Bio-Produkte sichern also ein Stück Zukunft für unsere Nachkommen. Im Sortiment von Lidl Schweiz ist daher ein breites Angebot an Bio-Produkten zu finden. 

Bio-Strategie von Lidl Schweiz

Wir arbeiten mit einer Bio-Strategie in unserem Sortiment, die auf folgenden Säulen basiert:

  1. Schweizer Bio-Qualität bei Früchten und Gemüse - Eigenmarke Bio Organic Schweiz
  2. Schweizer Bio-Qualität im restlichen Sortiment - Markenartikel mit der Bio Knospe
  3. EU Bio-Qualität - Eigenmarke Bio Organic EU

Detailiertere Informationen zu den drei Säulen finden Sie links im Menu. 

Bio Organic Schweiz

Die Bio Organic-Produkte mit dem Schweiz-Button werden von den Produzenten nach Schweizer Bio-Richtlinien hergestellt. Die Produkte werden schonend verarbeitet und wo immer möglich ohne Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe produziert.

Weiterlesen

Bio Suisse Knospe

Knospe-Lebensmittel entstehen im Einklang mit der Natur. Sie sind besonders umweltschonend hergestellt und stehen für höchste Qualität, sorgfältige Verarbeitung, strenge Richtlinien und unabhängige Kontrollen.

Weiterlesen

Bio Organic

Die Bio Organic-Produkte werden von Produzenten mindestens nach der EU-Bioverordnung (EG-Rechtsvorschrift) hergestellt. Die Produkte werden schonend verarbeitet und wo immer möglich ohne Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe produziert.

Weiterlesen

Labeldatenbank