Impressum & Datenschutz

 

Impressum

Diese Internet-Seite wird betrieben von

Adresse:
Lidl Schweiz
Dunantstrasse 14
8570 Weinfelden

Handelsregister des Kantons Thurgau
- Hauptregister -

Entsprechende Angaben zu Lidl-Filialen finden Sie hier

 

Datenschutzerklärung

Datenschutz ist uns wichtig

Vielen Dank für den Besuch unserer Website. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und sind daher bestrebt, Ihnen nicht nur ein umfassendes Online-Angebot zur Verfügung zu stellen, sondern dabei auch Ihre Rechte zu wahren. Als gesetzliche Grundlage dienen insbesondere das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und dessen Verordnung.

1. Was machen wir mit Ihren Informationen?
Wir verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten, die von Ihnen freiwillig innerhalb unseres Internetangebots eingegeben wurden zur Pflege der Kundenbeziehungen, für unsere Werbung und zur Auftragsabwicklung. Die dafür erforderlichen Daten werden ggf. an Dienstleister weitergeleitet. Wir werden Ihre Daten jedoch weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

2. Wann erheben, verarbeiten und nutzen wir persönliche Informationen von Ihnen?
Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite unseres Angebots und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten von uns und teilweise von Dritten über diesen Vorgang in Form von Protokolldateien gespeichert. Jeder Datensatz besteht aus:

  • Der Website, von der Sie unsere Seite aufrufen;
  • Der IP-Adresse;
  • Dem Zugriffsdatum und der Zugriffszeit;
  • Der Anfrage des Clients;
  • Dem http-Antwort-Code;
  • Der übertragenen Datenmenge;
  • Der Information über den von Ihnen verwendeten Browser und das von Ihnen verwendete Betriebssystem.

Es finden keine personenbezogenen Auswertungen statt. Zu statistischen Zwecken werden Daten anonym ausgewertet, beispielsweise um festzustellen, wie viele Zugriffe auf das Portal an einem Tag stattfinden. Diese Daten werden streng vertraulich behandelt.
Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (z.B. E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die hierbei übermittelten personenbezogenen Daten verwenden wir nur für den einen Zweck, für den sie uns überlassen wurden. Im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Anfragen und Ihrer Nutzung unserer Dienste beauftragen wir unter Umständen Unterauftragnehmer, die nur zur Durchführung dieses Auftrags die erforderlichen Daten übermittelt erhalten und zweckgebunden verwenden. Im Übrigen sind die Dienstleister vertraglich zur Einhaltung dieser Datenschutzerklärung verpflichtet.
Newsletter werden den Kunden nur auf deren ausdrücklichen Wunsch zugesandt. Newsletter-Abonnements können jederzeit gekündigt werden. Hinweise dazu finden Sie auf unserer Webseite unter der Rubrik Newsletter oder in den entsprechenden Newsletter-Mitteilungen.

3. Welche Möglichkeiten habe ich, gegen die Speicherung von Daten vorzugehen?
Sie haben das Recht Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben sie nach Massgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten. Wenden Sie sich bitte in diesen Fällen an unseren Datenschutzbeauftragten:

Lidl Schweiz
Datenschutzbeauftragter
Dunantstrasse 14
8570 Weinfelden
datenschutz@lidl.ch

4. Was sind Cookies und werden Cookies verwendet?
Um Ihnen den Besuch unserer Website so komfortabel wie möglich zu gestalten, setzen wir zur Anzeige des Produktangebotes Cookies ein. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden.

Wir weisen Sie darauf hin, dass einige dieser Cookies von unserem Server auf Ihr Computersystem überspielt werden, wobei es sich dabei meist um so genannte sitzungsbezogene Cookies handelt. Sitzungsbezogene Cookies zeichnen sich dadurch aus, dass diese automatisch nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht werden. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computersystem und ermöglichen es uns, Ihr Computersystem bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies).

Selbstverständlich können Sie Ihren Browser so einstellen, dass keine Cookies auf der Festplatte abgelegt werden bzw. bereits abgelegte Cookies wieder gelöscht werden.
Im Internet Explorer 9 geht das folgendermaßen:

  • Wählen Sie im Menü "Extras" den Punkt "Internetoptionen".
  • Klicken Sie nun auf den Reiter "Datenschutz".
  • Verschieben Sie dann unter Einstellungen den Schieberegler nach oben, um alle Cookies zu blockieren.
  • Mit "OK" bestätigen Sie Ihre Einstellung.
  • In Firefox 4.0 geht das folgendermaßen:
  • Klicken Sie in der Menüleiste auf "Firefox" und anschließend auf den Punkt "Einstellungen".
  • Wählen Sie den Abschnitt "Datenschutz".
  • Setzen Sie die Auswahlliste neben "Firefox wird eine Chronik:" auf "nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen".
  • Deaktivieren Sie "Cookies akzeptieren".
  • Schließen Sie das Einstellungen-Fenster.

Falls Sie einen anderen Internet-Browser verwenden sollten, dann entnehmen Sie bitte die Anweisungen bezüglich der Verhinderung sowie Löschung von Cookies der Hilfefunktion Ihres Browsers oder Softwareherstellers.

5. Verwendung von Social Plugins
Auf dieser Website werden Social Plugins des Netzwerks facebook (Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA) verwendet. Diese ermöglichen es Ihnen insbesondere Inhalte der Website mit Ihren Netzwerk-Kontakten zu teilen. Aufgrund der Einbindung erhalten die Netzwerk-Anbieter die Information, dass von Ihrer IP-Adresse die entsprechende Website unseres Internetangebots aufgerufen wurde. Sofern Sie bei den Netzwerken angemeldet sind, können die Netzwerk-Anbieter darüber hinaus Ihren Besuch unserer Website Ihrem Netzwerk-Konto zuordnen.

6. Marketing / Verbesserung unseres Angebots
Auf dieser Website werden mit einer Software der etracker GmbH Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert, wozu Cookies eingesetzt werden können. Hierzu werden pseudonymisierte Datensätze über Ihre Nutzung erfasst. Diese enthalten unter anderem Ihre um die letzten acht Zahlen gekürzte IP Adresse. Dieser Datenerhebung und -speicherung durch die etracker GmbH können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.
Wir setzen bei den Onlineangeboten Google Analytics ein, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls „Cookies“. Damit werden Informationen darüber gespeichert, wie Sie unsere Seiten benutzen. Diese Infos werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Für unsere Webseite nutzen wir die IP-Anonymisierung von Google (der bei uns eingesetzte Google-Analytics-Code ist um die Zeile „anonymizeIP“ erweitert). Deshalb wird normalerweise nicht die komplette IP-Adresse in die USA übertragen, sondern vorher in Europa gekürzt. Als spezielle Alternative für Google Analytics bietet Google selbst ein Browser-Plugin an. Wenn Sie diesen installieren, wertet Google Analytics die Daten in Ihrem Cookie nicht aus.

Auf dieser Website werden mit der  AdSpirit Technologie der Admized AG Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können pseudonymisierte Nutzerprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Die mit der AdSpirit Technologie erhobenen Daten werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Die Admized AG speichert durch das Setzen von Cookies keine personenbezogenen Daten. Alle Informationen enthalten lediglich technische Informationen wie beispielsweise den benutzten Browser oder das installierte Betriebssystem. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Um die Schaltung nutzungsbasierter Online-Werbung temporär (7 Tage) zu deaktivieren, klicken Sie bitte hier: http://ads.admized.com/adoptout.php?t=7 .

Um die Schaltung nutzungsbasierter Online-Werbung dauerhaft zu deaktivieren, klicken Sie bitte hier: http://ads.admized.com/adoptout.php?t=4380

7. Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Die vorliegenden Hinweise zum Datenschutz gelten nur für unsere Website. Wir bitten Sie die Datenschutzbestimmungen der verlinkten Seiten zu beachten.
Für fremde Inhalte, die über Links zur Nutzung bereitgestellt werden und besonders gekennzeichnet sind, übernehmen wir keine Verantwortung und machen uns deren Inhalt nicht zu Eigen. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte sowie für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Website, auf die verwiesen wurde. Für fremde Hinweise ist die Redaktion nur dann verantwortlich, wenn sie von ihnen, das heisst auch von einem eventuellen rechtswidrigen bzw. strafbaren Inhalt, positive Kenntnis hat, und es technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern.

8. Haben Sie weitere Fragen?
Sollten Sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten haben, dann wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

Lidl Schweiz
Datenschutzbeauftragter
Dunantstrasse 14
8570 Weinfelden
datenschutz@lidl.ch